Виноградник
Пост к предыдущей иллюстрации...

Очень легко влюбить в себя человека. Особенно, если этому человеку не оказывали любви, и даже должного уважения.

Мы, те кто живет Иисусом, часто оказываемся рядом с такими людьми. Пытаемся быть с ними приветливыми, пытаемся любить, пытаемся замечать. Это то, чего им не хватает. Это то, что мы должны делать. Это то, к чему мы призваны.

Но надо понимать, что мы не сможем всегда оставаться рядом. Мы не сможем "посвящать себя" кому-то одному.

Как же дистанцироваться?

Ошибка учителя из предыдущей истории - слепота.

Он не видел, что этот человечек стал привязываться. Что он "приручился".

Ему хотелось быть для нее хорошим, хотелось ее поддержать, поднять ее самооценку, но... девочке в четырнадцать лет любое внимание кажется... другим... Ей хочется чего-то другого, ей хочется, чтобы ее любили, а не играли с ней в любовь.

Ошибка.

Надо было не просто оказывать внимания. Надо было не просто слушать. Надо было слышать, и надо было говорить, чтобы он был услышан. Надо было стать ОРУДИЕМ Любви. Перевести взгляд с себя - на другого Учителя. Наполнить любовь Любовью. Дать почувствовать, что та Любовь может дать больше. Показать ту Любовь, способную залечить самые глубокие раны сердца. Дать увидеть Иисуса...

***

Вспоминаются Деяния Апостолов.

Помните:

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" Деян 3, 1-8.

То, что надо было сказать, и не было сказано:

"Дорогая, я не могу остаться с Тобой, у меня нет ни времени, ни возможности быть с Тобой всегда, но я верю в Тебя. Верю в Твои силы, в Твои способности. Верю, что Ты способна сотворить чудо Любви вокруг себя, что Ты способна творить прекрасное. Дитя, есть Господь Иисус, в которого верю я, и Господь - верит в Тебя. Он ждет, что Ты обратишься к Нему со своей любовью, и Он ответит Любовью на любовь так, как не способен ответить ни один человек в мире. Он может полностью изменить Твою жизнь. Он может наполнить Тебя своим Духом, и Ты будешь возрастать в Нем, как исполненное Духом Дитя Божие. Доверься Ему. Будь с Ним. Держись за Него. Встань и иди!"

Возможно, он не сказал ей этого, так как боялся ее реакции, но если бы это было произнесено, то по крайней мере, у нее не возникло бы ощущения "брошенности", когда он отдалился.

Возможно, они бы и не отдалились друг от друга. Возможно, она бы вошла в Семью, и они бы виделись на Семейных встречах...

Возможно...

Но это не было произнесено, и когда ушел кто-то, кому это дитя доверилось...

Одиночество и разочарование...

***

Любите! Несите Любовь! Не бойтесь делиться Любовью, но будьте осторожны, чтобы не привязать к себе.

Наша задача - вести людей к Царству, вести людей к Иисусу, а не привязывать их к себе.

Станьте орудием Любви.